Tipo d’intervento: 4.2.1 - Investimenti per la trasformazione e commercializzazione dei prodotti agricoli.
Descrizione operazione: installazione di tettoia in metallo a copertura della zona carico scarico latte, installazione di cella di asciugamento e affumicatura, acquisto di carrelli per caseificazione, acquisto di confezionatrice automatica.
Finalità: il programma di spesa oggetto della presente domanda di aiuto, per quanto concerne gli interventi strutturali, ha come scopo quello di andare a migliorare il servizio igienico sanitario e tecnologico dell’edificio garantendo il carico e scarico del latte nelle migliori condizioni possibili per gli addetti ai lavori. A questi si aggiungono una serie di interventi tecnologici che hanno il fine di ottimizzare la fase di produzione di formaggio Monte Veronese Biologico e d’incrementare la resa qualitativa e la differenziazione, anche nelle fasi di vendita, delle produzioni di formaggi freschi e a pasta filata.
Risultati ottenuti: il progetto ha notevoli ricadute positive sulle proprietà organolettiche dei prodotti trasformati e commercializzati con conseguente recupero di competitività. Ciò consente di incrementare il valore aggiunto di tutta la filiera garantendo al contempo la qualità del prodotto e mantenendo i processi di certificazione.
Importo finanziato: € 86.083,54
Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020 Organismo responsabile dell’informazione: CASEARIA ALBI SNC DI ALBI ALFONSO E FRANCESCO Autorità di gestione: Regione del Veneto – Direzione AdG FEASR e Foreste